Администрация городского округа Краснотурьинск
+7(34384) 989-02 624440 Свердловская обл., г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, дом 1

Обратите внимание

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников

1) Работодателям рекомендуется обеспечить:

 

  •                      при входе работников на территорию предприятия — возможность дезинфекции рук (антисептиками, специальными салфетками), с установлением контроля над такими процедурами;

 

  •                      при входе работников в организацию, а при необходимости и в течение рабочего дня – измерение их температуры, отстранение от работы тех, у кого она повышена (или есть иные симптомы заболевания);

 

  •                      контроль вызова врача на дом заболевшему работнику;

 

  •                      контроль режима самоизоляции на дому в течение 14 дней (инкубационный период коронавируса) работников, которые вернулись из стран, где есть случаи заражения коронавирусом;

 

  •                      информирование сотрудников о важности соблюдения правил гигиены, мытья и дезинфекции рук;

 

  •                      уборку помещений со средствами, уничтожающими вирусы (с особо тщательной обработкой дверных ручек, выключателей, оргтехники и иных поверхностей, с которыми чаще всего контактируют люди — не реже 1 раза каждые 2 часа);

 

  •                      использование на рабочих местах средств обеззараживания воздуха (при их наличии).

 

2) Рекомендуется ограничить:

 

  •                      корпоративы, участие работников в массовых мероприятиях — пока есть угроза распространения вируса;

 

  •                      командировки работников, особенно в страны, где есть случаи заражения коронавирусом;

 

  •                      посещение работниками в период их отпусков стран, где есть случаи заражения коронавирусом.

 

3) Если работники питаются в корпоративной столовой:

 

  •                      использовать только одноразовую посуду (собирать ее, обеззараживать и уничтожать после использования);

 

  •                      при использовании посуды многократного применения — мыть ее в посудомоечных машинах с температурой не ниже 65 градусов и в режиме дезинфекции, либо вручную при той же температуре и со средствами дезинфекции.

 

4) Если работники питаются не в столовой:

  •                      запретить им есть на рабочих местах;

 

  •                      предусмотреть питание в отдельном помещении — комнате приема пищи или ином помещении, которое подключено к горячему и холодному водоснабжению и ежедневно дезинфицируется.

 

5) Работодатель, если коронавирус выявлен у кого-либо из работников, при поступлении запроса из Роспотребнадзора обязан предоставить ведомству информацию о рабочих контактах данного сотрудника, а также обеспечить дезинфекцию помещений, в которых работает или мог находиться заболевший.