Администрация городского округа Краснотурьинск
+7(34384) 989-02 624440 Свердловская обл., г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, дом 1

Обратите внимание

Сырный «Шедевр» от поварят

Мастер-класс по приготовлению пиццы в рамках проекта «Гастрономический фестиваль «Вкусный день», ставшего победителем конкурса «Помогать просто-2017», получил множество позитивных откликов от его участников. В адрес авторов проекта – активистов молодежного совета Богословского алюминиевого завода – стали поступать просьбы заводчан провести такой мастер-класс снова.

 

Новая группа детей, желающих освоить мастерство приготовления пиццы, была организована в течение двух часов после объявления о наборе. А в день проведения мастер-класса многие родители привели ребятишек за полчаса до начала. Как они потом рассказали, детям не терпелось поскорее приступить к вкусному творчеству.

 

Мастер-класс, как в прошлый раз, проводился в пиццерии «Тертый сыр». Повара пиццерии рассказывали ребятам, как правильно распределить соус по круглой заготовке, в каком порядке лучше раскладывать начинку, чтобы она осталась сочной после запекания. Последний штрих – посыпать сыром – и можно отправлять в печь.

 

Пока пицца выпекалась, участники мастер-класса придумывали названия для своих кулинарных творений. Так появилось амбициозное название пиццы «Италия», говорящее – «Ам-ам» и нескромное – «Шедевр».

 

Ребята старательно смазывали бортики пиццы мягким маслом, чтобы корочка не зачерствела, и под руководством шеф-повара разрезали готовую пиццу на порционные куски.

 

Расплавленный в печи сыр тянулся от пиццы вслед за кусочком. По залу разлетались ароматы ветчины и запеченных томатов. Дети с аппетитом уплетали горячую пиццу, запивая ее вкусным соком.

 

– Мы с сыном уже не раз бывали в пиццерии «Тертый сыр», но сейчас появилась возможность самим поучаствовать в таинстве приготовления столь нами любимого блюда, – рассказала мама Игоря Антонова Наталья. – Сотрудники пиццерии отнеслись к маленьким поварятам с теплотой и заботой. Дети настолько увлеклись процессом, что с легкостью постигали тонкости кулинарного искусства. А внимательные к детям организаторы поддерживали душевную и непринужденную атмосферу.

 

Пицца в «Тертом сыре» всегда отличного качества, но когда ты приготовишь ее своими руками, это восхитительно! Игорь был в восторге, он долгое время находился под впечатлением. Хочу выразить огромную благодарность молодежному совету БАЗа и Центру социальных программ РУСАЛа за подготовку мероприятия, за внимание к детям и доброжелательность!

 

Текст и фото: Виктория Вершинина